中共绵阳市委书记、市长信箱
>> 首  页 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 市长信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
 消防支队 潘京
信件编号 20130321031 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2013-3-21 18:23:10
联系地址 绵阳经开区 联系电话 13088254****
收 信 人 罗强
信件主题 消防咨询
信件内容
罗书记你好!我想请问一下目前绵阳消防能达到的救援高度是多少米呢,游仙、涪城、经开区、高新区分别能达到多少米呢?谢谢
回复内容
谢谢来信。请消防支队处理并回复。
                             网管办
市网管办   2013-3-21 19:25:10
李先生:
 您好!很高兴收到您的来信,感谢您对绵阳消防工作的关心和支持,下面我就您所提的问题作如下解答:
 就您在来信中问道:“绵阳消防能达到的救援高度是多少米?”我想从以下两方面给予答复:
 一、主要装备
 消防部队在灭火救援现场救援的方法主要是依托现有车辆和救援器材,车辆主要是举高消防车。目前,绵阳消防共有3辆举高消防车,高度分别为53米、42米和32米,前2辆分布在高新区特勤中队,后1辆在江油市消防中队;救援装备主要包括救援梯、缓降器、绳索等(4米到15米不等)。也就是说,从救援装备来说,目前,绵阳消防能达到的救援高度为53米,发生灾害时由支队119指挥中心统一调度,所以不存在游仙、涪城、经开区、高新区分别为多少米。
 二、救援方法
 单从车辆装备等外部救援方法来看,绵阳消防最高救援高度只能达到53米。也就是说如果救援高度在53米以内,且举高消防车能够顺利到达,那么消防官兵可利用举高消防车、外部架设消防梯等方式营救被困人员。但是,即使救援高度超过53米,消防官兵还可通过许多内部途径进行救援,这就没有具体的救援高度限制,换句话说只要消防官兵能到达的地方都可以通过不同的方法将被困群众营救下来。比如说新益大厦发生火灾,被困人员所在位置已经超过的举高消防车救援高度,我们的消防员可以通过消防电梯、疏散楼梯等途径深入大楼内部,利用绳索、缓降器等救援器材将被困人员营救下来。
 以上答复不知您是否满意,,如有不妥之处敬请批评指正!最后,再次感谢您的来信。
 
消防支队 郑志刚   2013-4-1 11:37:02
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司