中共绵阳市委书记、市长信箱
>> 首  页 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 市长信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
 总工会 彭时荣
信件编号 20120802022 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2012-8-2 11:49:36
联系地址 绵阳市安县高川乡新桥村7组 联系电话 13410962****
收 信 人 罗强
信件主题 关注绵阳公益,大学毕业生有志于回报社会
信件内容
敬爱的罗强书记,
     您好!
     我是今年刚毕业的一名应届大学生,家乡在美丽的安县。您的亲民,让大家对绵阳都敢于说、勇于说,目的只为把绵阳建设的更加美丽。而绵阳也一直是充满温馨和爱的城市,这种感受一直烙于我心中,因为我切身感受着这份大爱。
     以前我初中的时候,家境贫寒,打零工的父亲肩负着我和姐姐的学费还有家里的所有开支。我和姐姐上学十分困难。当我面临快要退学的困境时,梁高助学为我照亮了学习的道路。我是2003年梁高助学在安县256名资助学生中的一名,也是他们在全国千余名资助学生中的一名。但对于我来说是命运的转折,我想自已是幸运的,能够受益于他们的资助,完成自己的学业,改变了我一生的命运。很难想象,如果自己因经济条件无法读书的话,梦想的大学,梦想的校园生活可能始终只能存在于梦中了。从小学到大学,这一路来梁高叔叔不仅在学业上给我经济上的资助,还给予了我巨大的精神资助。他不断鼓励我要好好学习,将来步入社会后要为社会贡献自己的一份力量。这也成为我学习的动力。让我更加坚定自己要努力学习,取得好成绩来回报他们,回报社会。
     而梁高叔叔不仅在经济上对我有莫大的帮助,从他身上我看到了他在助学、扶持青年创业等公益事业上的付出和坚持,也正是他的执着坚持,使得太多与我一样求学艰辛的学生能读上书,使得更多贫困艰苦的人看到了生活的希望和社会的爱,使得更多的有志青年能实现自己的梦想开创一番事业。绵阳刚荣获“创业型城市”,我想这与绵阳像梁高叔叔一样关注支持青年创业的人士密不可分。他们默默为绵阳的发展倾尽自己的力量,不求名利,不求回报。
     如今,我已顺利完成学业将步入社会,我是受他人帮助成长的典型,因此我以后也会努力工作,心存感恩,用自己的力量来帮助更多的人,也相信在罗书记的英明领导下,绵阳会更好,这里将更充满爱。
     请罗书记多多支持和关注绵阳公益,让更多的人加入这个奉献行列,也使更多需要帮助的人受助。

 

回复内容
谢谢你的来信。祝贺你完成大学学业,祝你工作顺利,生活幸福。感谢梁高同志的助学行动。今年我们还要开展大规模的助学行动。请大忠同志抓紧组织。罗强
罗强   2012-8-2 14:17:20
请市帮扶中心牵头,抓紧做好贫困学生帮扶工作。1、尽快将今年贫困学生帮扶工作进展情况报告市委、市政府;2、会同有关部门继续完善贫困学生帮扶工作的管理实施办法,确保帮扶工作做到公开公平公正;3、会同相关部门,研究制定具体措施,鼓励、引导、支持社会力量参与贫困学生帮扶工作。经大忠
经大忠   2012-8-9 16:59:58
胡传英同学:
     你好!
     感谢你的来信,现将所提建议回复如下:
     绵阳市委、政府历来对贫困家庭学生帮扶工作高度重视。2003年起,市总工会就开始对困难职工家庭大学生的助学工作;后来,从2007年起,市教体局、市民政局、市总工会、团市委、市妇联、市残联、市惠民帮扶中心等部门就开始采取“整合资源,联动帮扶”的模式,联合在全市范围广泛开展“金秋助学”工作,资助的资金和人数逐年有所增加。5年来,市级部门已累计资助5124名,资金1454.3万元。今年市本级拟资助的困难家庭大学生第一批公示人数就达到1019名,资助资金超过220万元。同时,各县市区也广泛开展了“金秋助学”活动,资助资金和人数也不断增加。除了政府相关部门以外,许多像梁高叔叔一样的爱心人士和爱心企业已积极加入到帮扶的行列、与困难家庭大学生结对帮扶,还有许多爱心人士还做好事不留名,默默奉献社会。
     罗强书记高度重视民生工作,多次关心、过问今年的助学情况,关心青少年的成长,关心群众的疾苦。前不久,在炎热夏日,罗书记还专门要求、号召我市100多志愿服务队为企业一线职工、环卫工人等“送清凉”,送上毛巾、茶叶、清凉饮品和药品等。
     绵阳的公益事业和开展公益活动的内、外部越来越好,得到了象你一样的热心公益事业的人士的积极支持和热情参与。
     传英同学,你刚刚进入社会,有一颗关心社会和崇尚公益的爱心,是值得称道和鼓励的,希望你好好工作,树立先就业后择业,争取创业的观念,不断学习。如果有需要帮助的请随时与我们联系。(1)如果需要就业或重新择业,可登录市总工会和市惠民帮扶中心网站查看就业岗位信息,选择自己希望的工作,自己应聘或委托我们推荐都可以。(2)如果你有志创业,可参加市总工会与ybc绵阳办公室联办的syb/ybc创业培训班,增加创业知识,有合适项目,可向ybc绵阳办公室申请无息小额借贷,也可以向市总工会、团市委和市妇联申请贴息或无息小额借贷。大家都会提供热心的帮扶。(3)如果有其他困难和需求的,也可以与当地帮扶中心联系,看有什么可以帮到你的。
     祝你工作顺利,健康开心哈!。
 
总工会 赵志强   2012-8-17 17:26:55
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司