中共绵阳市委书记、市长信箱
>> 首  页 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 市长信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
 交通运输局 寇子胜
信件编号 20140128011 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2014-1-28 11:35:14
联系地址 绵阳市一环路西段21号 联系电话 13778109****
收 信 人 张锦明
信件主题 请政府不要再向个人投放顶子的报告
信件内容
绵阳市人民政府:
 政府向个人投放顶子,个体车主“三不管”问题无法解决。
 政府向个人投放顶子,请问:政府投放后,谁来管理个体车主呢?难道,政府还要继续搞代管(挂靠)吗?公司代管(挂靠)必将走向“三不管”状态。代管公司是没有管控顶子主体权,公司管不住顶子,就无法管理个体经营车主的行为,政府把顶子投放个人(经营权、所有权归个体所有),公司必将失去管控能力,所以,公司无权管控。只好代管(挂靠),而代管(挂靠)模式是无法提高个体服务质量水平,是无法控制个体群众上访事件的发生。所以,最后导致公司无法管、政府无法管、个体车主也无法管的“三不管”状态,这就是历史留下的“后遗症”。所以,2014年请政府不要再向个体投放顶子,这必将造成行业管理混乱和服务质量下降及群体上访事件增多。
 建议:1.政府借鉴成都、乐山、南充、广元出租车行业的经验:引导个体车主向公司化发展,妥善解决个体车主后顾之忧。平稳过度,化解行业矛盾,加快结束绵阳多年来的“三不管”状态; 2.政府向个人奖励性投放,可采取的方式:政府奖励的人员顶子由公司向个人发放,公司管控经营权的方式,公司代表政府直接向个人投放顶子。这样个人才能听从公司管理,公司掌握顶子的管控权,对奖励的顶子一定要少收或不收份钱,把利润空间更多的让给个体车主,公司对个体经营车主的营运行为才能实现管控。
                                         个体车主:吴松循18981163625
                                                   丁时福13778109845 
                                                   张安明15984614228  
                                                   刘新伟18981119293
                                                   贺群芳13881190127

                                                    2014年1月28日
 

回复内容
这是很好的建议。
 转请市交通局阅研,择善吸纳。但是公司不能代表政府向个人投放,程序可以是:政府部门委托协会授权。
                            张锦明
张锦明   2014-2-11 10:27:37
同志,您好!
     您通过“书记市长信箱”建议我市城区出租汽车行业发展不再向个人投放的情况收悉。我局高度重视,现就有关问题回复如下:
   您提出的建议具有合理性,也符合当前国家相关政策导向。目前,公司化经营是我国出租汽车行业的发展方向,国内各大城市新增出租汽车运力均面向企业投放。因此,我市城区出租汽车新增经营权配置应遵守国家相关政策、文件规定,借鉴发达地区的成功经验,新增经营权配置对象以公司为主,鼓励集约化、规模化经营,推行公司化经营、员工制管理模式。同时,引导个体经营者向公司化经营发展。
   关于对驾驶员奖励配置的建议,我们将进一步深化行业调研工作,制定切实可行的措施,建立健全行业激励机制。
   我局运管处工作人员于2月12日与您人取得联系,通过沟通交流,您表示理解与支持。
   感谢您对绵阳交通运输工作的关心和支持!

                                    绵阳市交通运输局

 

交通运输局 段扬   2014-2-18 11:11:34
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司