中共绵阳市委书记、市长信箱
>> 首  页 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 市长信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
 博览局 邹士勇
信件编号 20140421030 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2014-4-21 16:24:48
联系地址 联系电话 13612345****
收 信 人 张锦明
信件主题 绵阳车展观感
信件内容
张书记您好:
     我和我的朋友在上个星期天去会展中心观摩了这次绵阳车展。突然很想和您聊一些对于这次展览的看法。总的来说,对绵阳这几次在会展中心举办的车展都很失望。必须承认的是,绵阳车展不论从场地规模、展出的汽车或者是人气度等很多硬性条件上,都不能和成都车展相比,更无法和北上广的大型车展相比,这毕竟是城市规模的客观因素所决定的。但是除开这些硬件因素,绵阳车展在管理、细节等方面给人的总体印象依然是低端、粗糙。给您说几个具体的细节吧:

 一、从室内豪华车展厅开始,地面拼接的地毯居然是用一张张透明胶粘起来的,经过众人的踩踏后形成了大面积的地毯拼接处脱落,皱的皱翻的翻,经常有人冷不防被拱起的地毯绊一下。被踢来绊去的地毯最后形成了一座座凌乱的山脊,无人过问。

 二、室内展厅的公共厕所卫生一团糟,乱哄哄的男厕所地面的污水和无数脚印混合而成的污泥把卫生间的地板染成了灰黑色。不少的便池遗留的排泄物没有冲走,当然这个很多都是人自身素质的问题。但还有不少的便池早已被完全堵成了堰塞湖而无人清理。如此糟糕的卫生间真是和一墙之隔百万级的阿斯顿马丁豪车形成鲜明对比。

 三、室外展铺就更热闹了,整个场地没有统一的广播,数不清的展商都在各自的铺位拼命地用大喇叭放着各自的促销信息或是闹腾的音乐,没有统一的音量控制,似乎谁都想用喇叭把隔壁的对手比下去,那些劣质而又巨大的音响除了可以把人的心脏震得一颤一颤,弄得谁也听不清谁在说什么唱什么,整个广场噪音乱作一团。我和朋友的交流也必须要靠近对方耳朵大喊,真是非常的累。很多商家为了营造氛围还时不时地在自己展位前喷撒彩色纸花,最后留下遍地的纸屑无人清扫。说真的,整个室外展馆的氛围活脱脱一个大型农贸市场。

     我说这话当然不是看不起我们每天离不开的菜市场、农贸市场,但是汽车作为一种较昂贵的消费品,是民众在衣食等基本需求得到满足后衍生的更高层次的物质需求,对于热爱汽车文化的人来说,甚至更是一种精神文化的享受。所以车展在展现形式和管理水平上,是不能和农贸市场处在一个层次的。高档车展台里摆设的豪车当然没几个人能随便买得起,但他们却是吸引了不少的人气,甚至很多人就是奔着这些豪车来车展的。试想我如果是那些豪车商家,看着眼前这个农贸市场一样乱哄哄的场地,我一定不会把绵阳车展看得很重要,很多外地车商更是靠这个展览留下了这个城市的第一印象。我心目中理想的绵阳车展不需要太大规模,也不指望在业内有很大的影响力,但我希望它是精致的、认真的,不怕被放到放大镜下去挑剔细节的。虽然我们的硬件比不上北上广,但我们的管理应该和他们一样高大上。您在之前的一封给城管队员公开回信中说过,我们的城市有很多生活方式是在传统的农耕文化氛围中形成的,对现代的管理要求有一个很长的适应过程。我非常赞同您那篇文章的观点,而且我相信在上文中我提到的问题的根源和您的观点也应该是一脉相承的。
     
     第二届科博会也慢慢地走来了,那又将是一个不一样的、更大的平台。我一点也不担心科博会的规模和影响力。但真心希望届时的会展中心能在管理细节方面能更细致、更科学、更高大上。随心所以、泛泛而谈,有不妥之处请您包涵。祝好。
 

回复内容
转请博览局商科发集团阅处并回复。请加紧对场馆管理体制、机制的研究,重视场馆专业管理机构的培育或引进,加快完善相应硬件设施,确保第二届科博会现场管理更加规范有序。
                                                                 张锦明
张锦明   2014-4-30 10:31:43
感谢您对会展中心举办的展览给予的关心,对您所发现的问题,和我们了解的问题,我们正同科发集团协调解决,努力办好绵阳第二届科博会。谢谢您!博览局。
博览局 王刚   2014-5-12 16:44:04
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司