中共绵阳市委书记、市长信箱
>> 首  页 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 市长信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
 民航管理局 李晓民
信件编号 20150317055 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2015-3-17 22:13:37
联系地址 联系电话 1234****
收 信 人 罗强
信件主题 关于增开绵阳到南宁吴圩机场航班次数建议
信件内容
尊敬罗书记:
     为加快我市对外贸易,现越来越多的客商往来于绵阳-南宁+东盟国家之间,但绵阳直飞南宁飞机每周仅2、4、6一次航班,且起飞、返航时间极不方便,恳请罗书记在百忙中协调:
 1、建议绵阳到南宁的航班次数由现在的每周2、4、6增加为每天各一班;
 2、建议南宁到绵阳起飞时间调整为12:00左右,现行8:00起飞实在是太早,要么改飞成都,要么头一天住机场,住机场又得提前回国,耽误生意。

 
 说明:
 东盟博览会,china-asean exposition 简称caexpo。由中国前国务院总理温家宝倡议,由中国和东盟10国(菲律宾、文莱苏丹、柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、新加坡、泰国、越南)经贸主管部门及东盟秘书处共同主办,广西壮族自治区人民政府承办的国家级、国际性经贸交流盛会,每年在广西壮族自治区的首府南宁举办。
 中国—东盟博览会是中国境内唯一由多国政府共办且长期在一地举办的展会。以展览为中心,同时开展多领域多层次的交流活动,搭建了中国与东盟交流合作的平台。
 2015年9月18日,第十二届中国-东盟博览会又将在南宁开幕。

 

回复内容
谢谢您的来信。请民航管理局处理并回复。
                        网信办
市网信办   2015-3-17 22:32:34
尊敬的市民:
 您好,感谢对您家乡民航事业发展的关心和支持,现就您提出的宝贵建议答复如下。
 近年来随着经济的迅速发展,绵阳与南宁两地的商贸往来、探亲访友、旅游观光日益密切,但两地地面路程较远,交通相对滞后。绵阳民航管理局对此情况高度重视,将绵阳-南宁航线列入近期航线发展规划。
 由于南宁吴圩机场属于非常繁忙的机场,机场时刻十分紧张,我们通过多方沟通协调,争取开通了绵阳往返南宁航班,每周2,4,6有航班,但受制于运力与时刻的限制,目前未能每天一班。为了给旅客提供更方便的出行时间,绵阳民航局积极协调相关航空公司,将今年夏秋换季后时刻调整为南宁10:00起飞,11:50到达绵阳,绵阳17:30起飞,19:15到达南宁。下一步我们会尽最大的努力,争取加密该航班,为广大提供更加便捷的出行方式,为改善绵阳招商引资环境,提升对外开放水平做出贡献。 
 再次感谢您的来信!

 

                         2015年3月23日

 

民航管理局 冯建华   2015-3-23 15:45:16
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司