中共绵阳市委书记、市长信箱
>> 首  页 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 市长信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
 残联 谭荣达
信件编号 20150529020 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2015-5-29 21:24:54
联系地址 联系电话 15386653****
收 信 人 罗强
信件主题 政策咨询
信件内容
书记你好,我想了解一下我市县对残疾人创业的帮扶及优惠政策有没有?
回复内容
谢谢您的来信。请残联处理并回复。
                网信办
市网信办   2015-5-31 16:15:53
来信编号:20150529020
 王先生:您好!
     您通过局长信箱咨询的政策,现答复如下:
     市残联鼓励和积极支持残疾人自主创业。
     1、实行残疾人居家灵活就业直补政策。对有一定经营能力从事个体经营的残疾人,发展具有一定前景和带动力的创业项目,给予1000元—10000元/人的扶持。我市从2009年已实施这项政策,今年我市将继续扶持500余人。如符合条件,您本人可向户籍所在地的县市区残联、园区社发局提出申请。
     2、残联举办残疾人职业技能和实用技术免费培训,为残疾人创业、就业提供技能支持。
     3、认真执行国家、省促进残疾人在增值税、营业税、所得税等方面的优惠政策。如果法人为残疾人,且办理了第二代残疾人证,在税务方面有相应的优惠,具体优惠政策,请咨询当地税务部门。
     4、以扶贫就业基地安置带动残疾人就业。市残联与财政局联合制定《绵阳市残疾人扶贫就业基地建设实施方案》,通过就业扶贫基地大力发展特色种植业、养殖业和加工业,安置残疾人就业或辐射带动残疾人农户从业。
     5、鼓励企业带动、按比例安置残疾人就业。
 残疾人相关的优惠政策还有很多,如需了解详情,请登陆绵阳市残联网站(http://cl.my.gov.cn/)进行查询,也可致电市残联0816-2343991。
     最后,感谢您的来信。
     祝身体健康,万事如意!
 绵阳市残疾人联合会
 2015年6月5日
残联 谭荣达   2015-6-8 11:51:17
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司