中共绵阳市委书记、市长信箱
>> 首  页 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 市长信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
 绵投控股 肖林
信件编号 20170516037 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2017-5-16 21:08:40
联系地址 联系电话 13096236****
收 信 人 刘超
信件主题 关于修建三江大桥与绵盐路交汇立交桥的建议
信件内容
关于修建三江大桥与绵盐路交汇立交桥的建议

 尊敬的刘超市长:
     我市三江大桥是绵遂高速通过南郊机场的重要通道,绵盐路是连接游仙游仙区沈家坝片区、小枧片区、绵阳航空城、松桠片区的重要通道,因此在三江大桥与绵盐路交汇处修建互通式立交桥是建设畅通游仙的重要交通节点。为些笔者建议三江大桥与绵盐路交汇处修建互通式立交桥,并设计了立交桥修建方案草图,供市上有关部门参考,希望能得到采纳。
 

回复内容
来信收悉。经领导同意,您反映的问题已转绵投控股研究并回复。
                                                      市政府办
 
刘超   2017-5-18 13:36:33
尊敬的来信人:
     您好,来信已收悉。您所反映的建议我司高度重视,立即组织相关部门进行梳理,现将相关情况向您回复如下:
     绵阳市“会客厅1号桥”采用回头匝道式立交组织模式,具体理由如下:
     1、“会客厅1号桥”分两期实施,一期于2012年前后建成,二期于2016年年底开工。
 一期建设“会客厅1号桥”主桥、主线引桥(跨绵盐路,呈跳水台)及ws和nw两条右转匝道。
 桥梁名称 设计模式 建设规模
 主桥 斜拉桥 双向六车道
 涪江东侧主线引桥 简支箱梁3*45m+5*25m+40m+25m 双向四车道形成跳水台
 nw匝道 简支箱梁9*25m 单车道匝道,落地接绵盐路
 ws匝道 简支箱梁 9*25m 单车道匝道,落地接绵盐路
     2、周边用地极为局促,绵盐路东侧存在规划用地,无规划立交用地空间;

     若按来信立交方案设计模式,存在以下问题
     第一、苜蓿匝道设计最小半径45m,与既有ws和nw两条右转匝道冲突,需拆除ws和nw两条右转匝道,社会影响较大;
     第二、为确保通行能力平衡,需拼宽现状已建主线引桥,同时拆除景观性人行梯道桥;
     第三、上述方案中sw和wn左转流向在地面形成交织,未来存在一定交通拥堵隐患; 
     第四、东南象限和东北象限用地条件不满足。
 第五、原“会客厅1号桥”已建成,结构上不允许进行衔接,若强行衔接则存在很大的安全隐患。
     在此,非常感谢您对绵阳城市建设的支持和关心。

                                                    绵阳市投资控股(集团)有限公司
                                                            2017年5月19日
  
 

绵投控股 肖林   2017-5-19 18:28:11
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司