中共绵阳市委书记、市长信箱
>> 首  页 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 市长信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
 民航管理局 冯建华
信件编号 20170602033 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2017-6-2 17:01:53
联系地址 绵阳 联系电话 0000000****
收 信 人 刘超
信件主题 关于绵阳机场净空保护的问题
信件内容
尊敬的市长您好
    前不久闻之出台了绵阳机场净空保护的相关公告。在此想咨询一下,
 1.在禁飞保护区内诸如自家庭院或者小区,都不能进行放飞吗?
 2.如果放飞的高度只有几十米且低于飞行最低高度之下呢,是否可以进行放飞?
 3.航模、航拍器、无人机之间的表述能否清楚一点,是否能起飞的都是无人机?
 4.请问这个公告是否存在一刀切的嫌疑?比如家庭户外聚会这内的航拍是否也不能进行。
 5.建议公告能详细一点,进一步说明是一律不能飞(包括航模等),还是飞行高度不能超过多少米。
 6.建议能出台更详细更人性化的规定,列如在机场跑道起降航线之外的地方,最大飞行高度不得超过多少米;飞机五边飞行之外又不能超过多少米等等
       谢谢  
     此致  祝好
回复内容
来信收悉。经领导同意,您反映的问题已转民航局研究并回复。
                                                  市政府办
刘超   2017-6-14 15:22:47
您好,感谢您的来信。在净空保护区内,所有违规施放都是不允许的。在禁飞保护区内,正规出售的无人机是无法起飞的。绵阳市公安局已在各大小区门口张贴相关告示。绵阳机场净空保护区范围为,机场跑道中心线两端延伸各20公里,两侧距离各15公里。该范围涉及城区所有区域(涪城区、游仙区、高新区、经济技术开发区、科教创业园区、三台泸溪、安州区黄土镇、花荄镇和界牌镇等)。
 如果您还有相关疑问,了解具体申报过程,可以拨打绵阳机场净空办电话:0816—6357579。
民航管理局 冯建华   2017-6-28 11:35:16
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司