中共绵阳市委书记、市长信箱
>> 首  页 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 市长信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
 文化广播电视和旅游局 窦建磊
信件编号 20170628031 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2017-6-28 15:54:50
联系地址 联系电话 18281613****
收 信 人 刘超
信件主题 图书馆建议
信件内容
你好,我有个建议希望市委市府能考虑下:绵阳是科技城,现在竞争激烈,人民工作需要学习、考试需要备考、成长需要加油、休闲需要享受,看到市中心的新华书店每周末人满为患、小孩大人坐在地上渴读图书。
 可是绵阳市图书馆下午关门太早了6.30就闭馆,每次都看得到大家依依不舍的离开。为了保证藏书安全及工作人员按时下班休息,建议延长图书馆里面的自习室延长关门时间,个迫切需要的人民提供一盏灯、一套座椅、一个氛围。
 看到北京深圳昆明图书城建得那么好,真希望绵阳也能在喧闹中能给市民提供一个读书的地方。希望斟酌。谢谢。
回复内容

     来信收悉。经领导同意,您反映的问题已转文广新局研究并回复。
                                                 市政府办
刘超   2017-6-28 16:24:32
接到市长信箱反应的问题后,我局高度重视,经认真研究,现就建议延长关闭时间相关问题做如下答复。
 一、 根据《四川省公共图书馆服务条例》,要求市(州)公共图书馆周开放时间达63小时以上,绵阳市图书馆每天开放时间为9:00——18:30,中午不休息,每天开放9.5小时,周开放时间为66.5小时。
     二、 绵阳市图书馆人员编制数为25人,年接待读者人数约55万人次,目前工作人员已属于满负荷运转。
     三、 18:30以后,绵阳市图书馆已添置自助还书设备,开放至晚间20:30,网上数字图书馆资源24小时无障碍开放,可供读者随时免费下载阅读。
文广新局 胡科   2017-7-4 11:05:43
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司