中共绵阳市委书记、市长信箱
>> 首  页 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 市长信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
 公安局 杨代根
信件编号 20171027007 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2017-10-27 8:12:40
联系地址 联系电话 1567845****
收 信 人 刘超
信件主题 摩托车上户咨询
信件内容
尊敬的领导:
 我最近想购买一部踏板摩托车代步使用,请问绵阳市对城区摩托车行驶的最新规定以及上牌的具体流程和需要花费的费用是多少?谢谢。
                                                   市民
                                                        2017.10.27
 
回复内容
来信收悉。经领导同意,您反映的问题已转公安局研究并回复。

                                                   市政府办

刘超   2017-10-27 9:39:25
网民朋友,您好:
     您的信件已收悉,并转交警支队办理。现将办理情况告知如下:(一)关于您了解城区摩托车行驶最新规定 摩托车城区行驶没有最新规定,仍然按照以往试行的摩托车行驶不能进入城区一环路以内,在一环路以外路段行驶时,除部分路段有摩托车禁行标志外其它路段可以正常通行。 (二)关于您了解摩托车上牌和所需费用的问题 摩托车注册登记需要提供摩托车出厂合格证、购车发票、购置税凭证、机动车交强保险、购车人的身份证明和摩托车检验合格单(如是免检车可不用)方可上户。 (三)关于所需费用:一是摩托车购买的购置税(按照税务部门核定的价额执行);二是机动车交强保险费用(180元含60元车船使用税);三是摩托车上户牌证费用(95元)。  在此,感谢您对公安交警部门管理工作的理解与支持!
公安局 杨代根   2017-11-3 16:17:13
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司