中共绵阳市委书记、市长信箱
>> 首  页 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 市长信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
 卫计委 何承平
信件编号 20171122030 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2017-11-22 19:01:32
联系地址 绵阳市平武县 联系电话 15983607****
收 信 人 刘超
信件主题 产假
信件内容
尊敬的领导,您好!根据《女职工劳动保护规定》、《四川省〈中华人民共和国母婴保健法>实施办法》、《四川省人口与计划生育条例》规定,产假共203天。绵阳市委市政府今年印发了《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见》(绵委发[2017]14号),其中规定延长产假60天。请问《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见》(绵委发[2017]14号)是在《女职工劳动保护规定》、《四川省〈中华人民共和国母婴保健法>实施办法》、《四川省人口与计划生育条例》之外再延长60天,延长之后产假就是263天吗?
回复内容
来信收悉。经领导同意,您反映的问题已转市卫计委研究并回复。
                                                 市政府办
刘超   2017-11-23 10:52:48
张密女士:
     您好!
     来信收悉,现就您所咨询的问题说明如下:
     1、根据《女职工劳动保护规定》第七条 女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。
     2、根据《省卫生厅 劳动厅 妇联 工会关于确保实行纯母乳喂养的女职工增加一个月产假的通知》(川卫妇发〔1997〕第4号)规定:实行纯母乳喂养的女职工增加一个月产假(30)天。
     有关绵阳市委市政府印发《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见》(绵委发[2017]14号),其中规定延长产假60天,是在原有98产假的基础上延长60天,总共158天。
     谢谢来信,祝生活愉快!

 
                                                  绵阳市卫生和计划生育委员会
                                                        2017年11月23日

 

卫计委 何承平   2017-11-23 15:26:53
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司