中共绵阳市委书记、市长信箱
>> 首  页 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 市长信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
 水利局 银登春
信件编号 20120717067 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2012-7-17 17:55:39
联系地址 涪城略48号 联系电话 13720111****
收 信 人 楚明
信件主题 关于对水务系统反腐败教育的建议
信件内容
楚常委.您好!你辛苦了!

      近年来绵市水务系统出现不少腐败案.特别是武引.水电校和局机关.还有各县市区水务局出现的案件都有教育监督有关.建议现任水务局领导要引起重视并追究责任.

回复内容
谢谢你的来信。请市水务局高度重视来信指出的问题,注重预防和教育工作,切实落实有关制度执行的监督。
楚明   2012-7-20 11:41:16
杨志洁网友:您好!
您写给楚明常委的“关于对水务系统反腐败教育的建议”收悉。感谢您对全市水务工作和水务系统干部职工的支持和关心!
绵阳市水务系统是一个比较大的系统,人员较多、结构比较复杂。水利工程项目较多、投资较大,仅水利灾后重建项目就764个,完成投资77.3亿元。
近年来,在市委市政府的正确领导和省水利厅、市纪委(监察局)、市审计、财政等部门的监督帮助以及社会各界的关心支持下,市水务局及党组始终坚持两手抓两手硬,把水利工程建设同党风廉政建设同安排、同布置、同检查、同落实,利用党组会、民主生活会、中心组学习会、局办公会、工作会等多种形式,加强对干部职工的党风廉政建设教育。特别是一年一度的全系统党风廉政建设工作会,都邀请了市纪委(监察局)的领导到场讲话,局党组书记、局长都分别与党组成员、县市区局长、直属单位和机关科室主要负责人签订党风廉政建设责任书、承诺书;重要节庆前局纪检组都分别发出致家属的公开信,每次中心组学习都观看反腐倡廉警示教育片,对干部职工开展警示教育。同时还加强了制度建设,加大行业系统的检查监督力度,狠抓机关和直属单位内部控审工作,认真落实工程建设项目“四制”。开展水利工程建设领域突出问题专项治理、水利工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设,确保了繁重的水利工程建设项目的如期完成。全系统绝大多数干部职工都经受住了工程建设和廉政建设的双重考验。但是,近年来,全市水务系统确实发生了极个别领导干部和职工违纪、违法的腐败案件,有关涉案人员均受到了应有的党纪国法的处理,全系统干部职工也受到了深刻的警示教育。
在今后的工作中,我们一定虚心接受您和其他网友的建议、意见和批评,在推进水利发展和改革进程中,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,尤其要努力加强干部职工的教育监督工作,努力构建惩治和预防腐败体系,努力做到工程建好、干部不倒、群众说好。
再次感谢您的来信。
祝好。


绵阳市水务局局长   安天云
2012年7月25日
水务局 安天云   2012-7-25 14:26:12
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司