中共绵阳市委书记、市长信箱
>> 首  页 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 市长信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
 公安局 杨代根
信件编号 20180409014 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2018-4-9 17:21:31
联系地址 四川绵阳金家林 联系电话 18111116****
收 信 人 刘超
信件主题 增加人员申请
信件内容
刘超市长您好:
 首先向您说声抱歉,在你百忙之中还要冒昧的打扰你。但是,我觉得这个事情可能只能向您建议才会有机会解决问题。
 我是一名普通的绵阳市民,这几年绵阳在您的领导下发生的变化,作为老百姓感觉是最大的。从2008年开始,绵阳市发生了翻天覆地的变化,特别是2016年开始,绵阳市新建人行天桥无数,新建道路无数,使绵阳市的交通成为了全国一道亮丽的风景线,这离不开你的领导,更离不开支持你、拥护你的普通工作人员。
 这几年,我曾多次去过绵阳市的交警队处理交通事故和违章事故等,感触最深的就是绵阳市的事故交警人员配置太少。特别是前段时间看到新闻上报道,03月17日凌晨4点,四川绵阳市涪城区龙门镇一名女子死于马路中央。通过调取现场周边道路的监控视频,警方推测该案应为交通肇事案件,但案件无目击证人,现场无车辆遗留碎片,案件侦破难度巨大。26日,记者从绵阳市交警二大队获悉,通过调取周边道路的大量监控视频,由相关技术侦查部门对模糊图像进行清晰处理,办案民警经过6天废寝忘食的连续奋战,肇事嫌疑人被抓获,已刑事拘留。短短的文字报导并不能说尽他们这6天的辛勤劳动,据我了解,绵阳市交警二大队乃至绵阳市其他几个交警大队事故中队,长期值班人员缺乏,每一个值班的公职人员都是超负荷完成工作。曾经做过一个简单咨询统计,事故中队正式民警需要24小时值班,第二天又要处理交通事故,一般来说,如果没有重大事故,没有特殊情况加班,他们每周的工作时间为70个小时左右,远远超过国家规定的每周最多工作48小时,而且值班的24小时内,可能面临事故较多,基本上无休息,更胜者没有时间吃饭。
 在次,我仅代表个人建议,希望由政府牵头调查一下,绵阳市事故交警人员是否配置合理,是否需要增配工作人员。
回复内容

     来信收悉。经领导同意,您反映的问题已转公安局研究并回复。
                                                    市政府办
刘超   2018-4-10 14:22:33
网民朋友,您好:
     您的信件已收悉,并转交警支队办理。现将办理情况告知如下: (一)绵阳市公安局交警支队目前基本情况。交警支队是我市道路交通安全的主管部门,担负全市19665公里道路,90万余辆机动车和130万余名驾驶人的交通安全管理任务。目前内设12个科室,外设5个直属大队,有民警354人、职工23人。(虽有部分辅警,单无执法权,只能做些辅助性工作)。民警平均年龄47岁。近几年平均每年在5个直属大队范围内发生的交通事故就有42000余件,事故处理人员包括中队长在内才35人,这35人既要处理上述交通事故,还要办理240余件刑事案件和350余件酒驾案件。(二)结论。综上所述,目前绵阳交警各单位警力严重缺编,已不能满足绵阳交通的正常发展,要完成目前的各项考核和搞好交通管理,压力很大,希望市委、市政府予以考虑。在此,感谢您对公安交警部门管理工作的理解与支持!
公安局 杨代根   2018-4-12 14:55:40
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司