中共绵阳市委书记、市长信箱
>> 首  页 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 市长信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
 发改委 兰劲
信件编号 20180413014 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2018-4-13 17:47:19
联系地址 跃进路五号 联系电话 18781121****
收 信 人 刘超
信件主题 绵阳市经济预期
信件内容
尊敬的刘市长
   你好,我在新闻报道看到今年全市经济工作会议确定的工作目标是gdp增长9%,规上工业增加值增长10.8%以上。然而在政府工作报告中,提到的今年预期目标却是 地区生产总值增长8.5%,规上工业增加值10.4%,请问这个工作目标与预期目标的含义是否有差别?经济工作会议的目标为何与政府工作报告有出入?
回复内容
来信收悉。经领导同意,您反映的问题已转发改委研究并回复。

                                                   市政府办

刘超   2018-4-16 11:32:38
尊敬的杨钦宇先生:
 您好!您在市长信箱“绵阳市经济预期”信件收悉,感谢您对我市经济发展的关心。针对您反映的问题,市发改委高度重视,经研究,现回复如下:
 1月15日,在市委经济工作暨全市金融工作会上,提出2018年预期目标是gdp增长9.0%,规上工业增加值增长10.8%以上。这是立足建设西部经济强市,按照“跳起摸高”的原则,作为全市2018年奋斗目标。
 4月11日,市七届人大四次会议上的政府工作报告中提出2018年预期目标是gdp增长8.5%,规上工业增加值增长10.4%。这是按照“尽力而为、量力而行”的原则,作为全市2018年工作目标。
 工作目标与奋斗目标含义不同,互不冲突。工作目标是2018年全市必须完成的任务,而奋斗目标是为了经济总量进一步与追兵城市拉开差距,为绵阳重返西部城市前列奠定坚实基础,需要全市各级各部门共同努力才可能完成的目标,因此奋斗目标高于工作目标。
 市发改委工作人员已与您进行了电话沟通,您表示已清楚。
 再次感谢您对我市经济发展的支持!
 绵阳市发展和改革委员会
 2018年4月20日
发改委 兰劲   2018-4-20 17:31:18
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司