中共绵阳市委书记、市长信箱
>> 首  页 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 市长信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
 三台县 书记:马辉
信件编号 20121129026 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2012-11-29 20:08:23
联系地址 绵阳市游仙区开元路一段开元一期a-5-6 联系电话 13980145****
收 信 人 罗强
信件主题 下岗工人返乡创业
信件内容
尊敬的罗书记您好!
    鄙人是一名97年下岗的企业工人,下岗至今从事过多种职业,有悲哀、失落,也有惊喜、收获。感受到祖国30年改革带来来翻天覆地的变化,给老百姓带来得的种种实惠,又尤其是18大的会议精神,以及绵阳近期出台的种种政策和绵阳发生的巨大变化,激发了我重新创业的心,我在三台黎曙乡租用了十亩地用作种畜繁殖培育(一期工程)250头母猪。想咨询一下国家在这方面有些什么优惠和扶持政策?更让我感动的是,在我计划的第二天三台畜牧局相关人员已到现场进行了查看,并提出了许多宝贵意见,感受到了您们这种为百姓办事的务实精神,和办事效率。在这里我表示感谢!祝:您们工作顺利!身体健康!
回复内容
谢谢来信。请三台县处理并回复。
                         网管办
市网管办   2012-11-29 20:12:18
叶强同志:
     你好。首先欢迎你回乡创业,目前我县在新建养殖场方面的有关扶持政策主要有以下几方面:
     1、养殖大户建场补贴。2007年以来,我县利用国家生猪调出大县奖励资金对当年新建的生猪标准化规模养殖场给予一次性的适当扶持。享受扶持的条件和扶持额度由当年的资金总额和申请户多少确定。如2011年扶持条件是:新建猪舍面积在600平方米以上,年可出栏肥猪1000头以上的新建养殖场有资格申报,通过县政府组织的现场验收达标经公示无异议的,由县财政局将补助资金拨付到业主的一卡通账户。此扶持资金属于一次性扶持,即一个养殖场只能享受一次。2012年的扶持政策文件即将出台,请关注三台县人民政府政务网站或三台县畜牧兽医局网站上的政策公示。
     2、税收优惠政策。经营生猪规模养殖场的免交企业所得税和个人所得税。
     3、用地政策。修建生猪规模养殖场的土地,只要不占用基本农田,按农业用地对待,不办理土地转用审批手续。
     如需进一步咨询,可直接联系三台县畜牧兽医局,电话5337605,联系人王金江。
     预祝你创业成功。
                                 谢晓东
 
三台县 书记:谢晓东   2012-12-3 15:46:16
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司