中共绵阳市委书记、市长信箱
>> 首  页 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 市长信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
 卫计委 何承平
信件编号 20180613049 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2018-6-13 21:15:51
联系地址 绵阳市涪城区 联系电话 0000****
收 信 人 刘超
信件主题 关于纹眉等是否属于医疗项目的咨询
信件内容
尊敬的刘超书记,您好!之前的来信回复,我已经收到了,感谢相关部门的耐心答复。我想再次咨询一下纹眉、纹身、割双眼皮,漂唇、植假睫毛、仪器面部减肥等项目是否属于涉及医疗的项目,我经营这些项目需要具备什么条件和办理什么手续,我正在筹备开店,需要经营上面这些项目,感谢您的耐心解答。
回复内容
请卫计委处理并回复。
          网信办
市网信办   2018-6-14 9:10:04
罗女士:
     你好!
     根据《医疗美容服务管理办法》第二条规定内容,运用手术、药物、医疗器械以及其他具有创伤性或者侵入性的医学技术方法对人的容貌和人体各部位形态进行的修复与再塑的行为均属于医疗美容。
     依据此规定内容,你咨询的割双眼皮项目系具有创伤性的医疗美容项目;漂唇、仪器面部减肥项目如使用药物、医疗器械则也属医疗美容项目;纹眉、纹身、植假睫毛根据国家相关规定,属于生活美容项目。
     如要开展医疗美容项目,按照《医疗美容服务管理办法》规定应在当地卫生行政部门取得《医疗机构执业许可证》,具体要求可查看《医疗机构设置标准》,或直接电话咨询当地卫生行政部门。
     若还有其他问题,欢迎致电0816-2211617。
     祝工作顺利!

 
                                               绵阳市卫生和计划生育委员会
                                                     2016年6月20日

卫计委 何承平   2018-6-20 19:11:23
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司