>> 首  页 >> 我要写信 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 市长信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
副市长 刘海昌
信 件 选 登
关 于 信 箱

社会各界人士和广大市民:
    书记、市长信箱是党和政府密切联系群众的桥梁。真诚地欢迎社会各界人士和市民通过电子邮件方式对我市改革开放、经济建设和社会发展等方面工作提出您的意见、批评、建议、设想和请求。对您反映的情况,提出的意见、建议或投诉、请求,我们将按照《信访条例》的有关规定做出妥善处理,并及时给予答复。把绵阳建设得更加美好,是我们共同的愿望,同时也离不开您的支持!
 
信件编号 20220825013 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2022-8-25 10:47:41
联系地址 四川省绵阳市临园路西段20号 联系电话 18781131****
收 信 人 刘海昌
信件主题 金融人才政策咨询
信件内容
尊敬的刘海昌副市长:
     
 您好!

    听说绵阳市今年出台了一系列人才政策,特别是在金融支持方面有很大的支持和优惠力度,但不清楚具体内容是什么?也不知道向哪个部门咨询。我是一名银行工作人员,主要想了解一下我市在金融人才方面的政策,包括适用范围(即人才认定的标准),以及具体有哪些方面的支持政策,比如在购房、孩子上学、创业贷款方面究竟有什么优惠支持?怎么申请人才认定?我想应该还有很多人也需要了解这些政策,希望能安排相关部门对各项政策予以公开。

 最后,感谢刘副市长能在百忙之中阅读我的来信!

 祝:工作顺利,幸福安康!

回复内容
来信收悉。您反映的问题已转金融局姜林研究并回复。                                                   市政府办
刘海昌   2022-8-31 15:30:04
敬先生:你的来函已收悉。现将你来函咨询的相关内容回复如下:我市相关部门出台了金融支持人才相关政策,支持对象包括:入选“科技城人才计划”、“绵州育才计划”的人才;“绵州英才卡”的持卡人;入选县级及以上层次人才计划的人才。经确定的人才企业,主要包括上述人才担任法人代表、实际控制人或董事监事高级管理人员,且注册地在绵阳市内的企业。
 凡申请获得“绵州英才卡”的人员能够享受以下优惠政策。
 子女就学:义务教育阶段起始年级,可按照持卡人意愿入读公办义务教育阶段学习,普通高中就学,持卡人子女具备我市初中学籍且参加我市中考的,可享受录取优待。
 购房优待:持卡人在我市行政区域内购买自住房,符合住房公积金贷款申请条件的,住房公积金贷款额度不受余额挂钩倍数及缴存时间限制,且所购房房屋面积不受限制(不含别墅)
 具体政策可咨询高端人才服务中心:0816-6981360。       
 
金融工作局 姜林   2022-9-1 11:27:05
绵阳市书记、市长信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司