中共绵阳市委书记信箱
>> 首  页 >> 我要写信 >> 关于信箱
信件编号 20220711033 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2022-7-11 19:57:57
联系地址 电子九所126生活区 联系电话 17378706****
收 信 人 曹立军
信件主题 绵阳市图书馆不作为乱作为
信件内容
7月11日下班后去长虹大道中段47号绵阳市图书馆户外24小时自助图书馆还书,看到告示写到由于7-8月气温30度,室内40度,决定关闭图书馆户外24小时自助图书馆,我觉得这是图书馆不作为,乱作为,推卸自己应该担当的责任,图书馆的作用是促进教育进步的作用,而不是简单的一关了之,对比成都24小时图书馆,对比附近的德阳24小时图书馆,哪怕是对比三台24小时自助图书馆,绝对没有这样懒政的乱作用,简单粗暴的一关了之,并且理由也比较搞笑,成都气温比绵阳高吧,请问为什么别人都能运行户外24小时自助图书馆,三台图书馆也有24小时图书馆,别人为什么没关闭,在此建议图书馆领导继续开放24小时自助图书馆,给市民一个自助借书看书的地方。
回复内容
来信收悉。您反映的问题已转文化广播电视和旅游局研究并回复。
                                                    市政府办
市委网信办   2022-7-12 9:22:38
王先生:
          您关于“投诉图书馆不作为乱作为问题”的诉求已收悉,我局组织市图书馆对您反映的问题后进行了调查核实,现回复如下:
         非常感谢您对绵阳图书馆的事业的关心和对绵阳市图书馆服务质量的监督。绵阳市图书馆无人自助图书室主要提供借还图书服务,方便读者在市图书馆闭馆期间借还图书。该图书室为无遮蔽的玻璃结构建筑,在夏季高温时段,即使空调正常运行,其室内温度也会达到40度以上。因高温环境对人体伤害很大,可导致热辐射病;考虑到读者健康,我们采取了临时关闭措施,计划待气温下降后及时恢复开放。同时,近期的高温让玻璃房封闭胶大面积气化,暴雨之后,其室内已出现雨水渗水积水现象,目前正在紧急维修之中。收到您的诉求后,我们进行了认真研究,为了兼顾读者在闭馆期间借还书籍的需要和保护读者健康的初衷,我们将在维修完成后于每日的18:30——21:00开放该图书室,欢迎您前来使用。经咨询来电人,对办理结果满意。
         
                                                                                                             绵阳市文化广播电视和旅游局
                                                                                                                           2022年7月15日
文化广播电视和旅游局 代宏   2022-7-15 16:55:04
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司