绵阳市人民政府市长信箱
>> 首  页 >> 我要写信 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
信件编号 20200913019 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2020-9-13 21:35:52
联系地址 重庆市大渡口区 联系电话 15320293****
收 信 人 元方
信件主题 建议,2020年中秋节国庆节,举办传统文
信件内容
建议,2020年中秋节国庆节,举办传统文化活动。互动性和竞技性的非遗文化活动,给绵阳的风景区将增添竞技互动效果。紧紧扣合绵阳文化主题。
回复内容
来信收悉。您反映的问题已转文化广播电视和旅游局研究并回复。
                                                             市政府办
元方   2020-9-14 9:45:49
张践先生:您好!
     您关于“2020年中秋节国庆节举办传统文化活动”的建议已收悉,现回复如下:
     首先,感谢您对绵阳非遗事业的关心!绵阳历史文化悠久,民族文化厚重,地域文化独特,非物质文化遗产丰富多彩。近年来,绵阳市注重挖掘特色民族非遗发展潜力,因地制宜开展非遗主题旅游活动,实施“五进工程”(非遗进校园、非遗进景区、非遗进社区、非遗进乡镇、非遗进超市)活动,积极开展各类非遗公益性优秀传统文化传播活动。
     今年,绵阳市以国庆、中秋双节同庆,传承、弘扬中华民族优秀传统文化为契机,市、县市区两级将组织丰富多彩的非遗展示、展演活动:9月28日,在绵阳市五一广场举行绵阳市2020非遗进社区宣传展览、展示、展演公益性活动;9月30日—10月2日,在丰谷镇举行涪城区非遗大会暨丰谷镇第三届非遗集市活动;9月30日——10月8日,在安州区洋马路特色商业街区举行“感恩祖国·月圆金秋”2020国庆系列活动;9月30日,在盐亭县中央天街广场举行2020年盐亭县“万人赏月诵中秋”传统节日群众文化活动;9月28日,在平武县举行2020年国庆中秋白马文化展演活动;10月1日-10月8日,在北川县禹王广场举行“喜庆中秋,欢度国庆”系列惠民文艺展演20场;10月1日-7日,在三台县潼川古城非遗馆举行传统文化活动;9月22日—9月25日,在梓潼县举办万人赏月诵读比赛活动;9月29日在江油大剧院广场举行四川省2020万人赏月诵中秋群众文化活动(江油分会场)。
     下一步,我们将继续努力探索“非遗+”融合发展新路径。在此也希望您有合适的机会来绵阳,与绵阳市非遗中心等非遗工作机构对接共商非遗传承宣传活动,携手共推绵阳非遗事业高质量发展。

                                             绵阳市文化广播电视和旅游局
                                                  2020年9月27日
 

文化广播电视和旅游局 代宏   2020-9-27 16:48:17
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司