绵阳市人民政府市长信箱
>> 首  页 >> 我要写信 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
信件编号 20201015008 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2020-10-15 9:03:12
联系地址 成都青羊区 联系电话 13330949****
收 信 人 元方
信件主题 异地公积金提取
信件内容
你好,我09在绵阳单位有购买公积金,10年离职到成都,一直未办理公积金卡,现如何提取,能否异地办理?
 户口所在地:绵阳三台农业户口
 
回复内容
来信收悉。您反映的问题已转住房公积金服务中心研究并回复。
                                                             市政府办
元方   2020-10-15 10:22:56
姚姚女士:
   您好!
   来信收悉。经我中心工作人员与您沟通,现就您来信反映的问题回复如下:
   经了解,您已于2010年离职,名下无公积金贷款,且新单位未在绵阳缴存公积金,因此您是符合离职销户提取条件的,您可直接登录网上服务大厅、绵阳公积金微信公众号或i绵阳app办理离职销户提取业务,在办理提取业务录入银行卡信息时,请提供一张您本人的一类储蓄卡即可。
   办理渠道如下:1.网上服务大厅:使用身份证号和密码登录绵阳市住房公积金网上服务大厅(网址:http://gjjobs.my.gov.cn/ispobs/);2.绵阳公积金微信公众号:关注“绵阳公积金”微信公众号,使用身份证号和密码获取验证码登录;3.i绵阳app:需下载i绵阳app手机软件,选择相关登录方式进行登录。在以上三种渠道办理业务时,提取类型均选“销户提取”,提取原因选“终止劳动合同关系”,然后如实填报个人相关信息,请核对自身所填信息是否正确,核对无误,点击暂存,暂存成功后,上传缴存单位盖章的离职证明照片、身份证正反面照片、本人面签照片(可用手机自行拍摄一张面部正面照片)。
   同时,您现在的公积金缴存在成都市,您也可以在您现公积金缴存地通过全国住房公积金转移接续平台办理异地转移接续手续,具体办理流程和要求以及所需资料请详询成都市住房公积金管理中心。
   感谢您对绵阳市住房公积金服务中心工作的关心和支持!
   如需咨询更多信息,请关注绵阳市住房公积金服务中心微信公众号(mygjjzx)或致电12329,也可登录绵阳市住房公积金服务中心官方网站http://gjj.my.gov.cn/查询。
                    绵阳市住房公积金服务中心
                      2020年10月21日
住房公积金服务中心 蒋静瞻   2020-10-21 13:49:42
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司