绵阳市人民政府市长信箱
>> 首  页 >> 我要写信 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
信件编号 20201027024 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2020-10-27 14:32:41
联系地址 四川省江油市 联系电话 18048908****
收 信 人 元方
信件主题 关于会计继续教育
信件内容
老师您好!我于2020年9月参加初级会计职称考试,并通过考试。国家法律规定,通过专业技术考试,可以抵继续教育的学分,免继续教育。因为现在没有通知验证和办证,我在2020年度需要参加继续教育嘛?如2020参加继续教育,2021年度可以用会计考试成绩抵学分嘛?
回复内容
来信收悉。您反映的问题已转财政局研究和回复。
                                       市政府办
元方   2020-10-27 15:00:28
阳女士:
     您好,来信收悉,回复如下:
     根据四川省会计专业技术人员继续教育实施办法的规定,参加全国会计专业技术初级资格考试,每通过一科考试或被录取的,折算为90学分,学分所属年度以公布考试成绩的时间为准。因此,若你已通过2020年度的初级会计职称考试,可以折算为2020年度的继续教育学分,但不能抵2021年的继续教育。你可在全国会计资格评价网查询你的考试成绩证明,并在四川会计服务网上上传成绩证明及登记2020年度继续教育学分。
     祝工作、生活愉快!
                                                          绵阳市财政局
 
财政局 侍玉蓉   2020-11-3 17:51:13
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司