绵阳市人民政府市长信箱
>> 首  页 >> 我要写信 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
信件编号 20201214020 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2020-12-14 15:25:43
联系地址 联系电话 0000****
收 信 人 元方
信件主题 关于技能补贴的咨询
信件内容
领导您好!
    今年我通过了会计初级考试,获得了会计初级证书,听说获得了初级证书可以拿到一次性的技能补贴,想咨询一下这个补贴如何办理,需要什么资料,截止日期是什么时间?
    盼复。谢谢!
回复内容
来信收悉。您反映的问题已转人社局研究和回复。
                                                      市政府办
元方   2020-12-14 15:44:48
您好:
 您咨询的会计初级证书能否申领技能提升补贴以及如何申请等问题,回复如下:
 1、本市符合条件的失业保险参保企业在职参保职工。(1)申领失业保险技能提升补贴时,属于企业 在职职工;(2)依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费12个月(含视同缴费年限)及以上;
 2、失业保险技能提升补贴,证书申领范围是职业资格证书、职业技能等级证书(三、四、五级或初、中、高级)或专业技术职业资格证书。技师、高级技师不属于申领范围。                                
 3、以证书标注的批准日期为准,12个月内按规定申领失业保险技能提升补贴。                                
 4、取证书后并在证书联网查询上查得到的都可以申领,网址:(1)、国家职业资格证书全国联网查询网站,http://zscx.osta.org.cn/(2)、中国人事考试网“资格证书”栏,http://www.cpta.com.cn/(3)、四川省人社厅“职业技能鉴定专栏”或“人事考试专栏”,http://rst.sc.gov.cn/;或其他省人社厅“职业技能鉴定专栏”或“人事考试专栏”                                5、具体操作流程请上(绵阳市就业创业促进中心官方网站)2020年6月11日在公示公告栏或失业保险栏有具体操作流程。
 
人社局 张斯恩   2020-12-16 18:16:48
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司