绵阳市人民政府市长信箱
>> 首  页 >> 我要写信 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
信件编号 20210223017 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2021-2-23 15:13:43
联系地址 联系电话 13698123****
收 信 人 元方
信件主题 电工证领补贴
信件内容
领导们好:
    咨询个问题,特种作业操作证(低压电工)领补贴申请流程和咨询电话,谢谢!!
  (此证是一个卡片的形式,不是证书形式)
回复内容
来信收悉。您反映的问题已转应急管理局研究并回复。
                                           市政府办
元方   2021-3-1 10:07:43
尊敬的市民朋友:
     您好!您关于绵阳市特种作业人员安全技能提升培训补贴的问题收悉,现回复如下:
     2020年10月20日,绵阳市应急管理局、绵阳市人力资源和社会保障局、绵阳市教育和体育局、绵阳市财政局联合印发《关于印发<绵阳市高危行业领域安全技能提升行动计划实施方案>的通知》(绵应急〔2020〕169号),重点在化工危险化学品、非煤矿山、金属冶炼、烟花爆竹、石油天然气开采等高危行业企业实施安全技能提升行动,推动从业人员安全技能水平大幅度提升。
     文件规定:“根据培训成本和期限等合理确定特种作业培训补贴标准,对2020年4月7日到2021年12月31日期间,在我市参加培训后取得中华人民共和国特种作业操作证的培训人员(新取证),按照800元/人标准给予职业培训补贴,复审、换证的按照300元/人标准给予职业培训补贴。培训费低于补贴标准的,以“据实结算”的原则按照实际金额给予补贴。”
     目前,该文件已通过我局官网对外发布,具体申领程序见附件《特种作业人员安全技能培训补贴申领程序》,请进入绵阳市应急管理局官方网站(http://yjj.my.gov.cn/)查询。如您还有其他疑问,欢迎致电市应急管理局宣传教育训练科:0816-2371940。
     感谢您对我市应急管理事业的关心关注。
     特此回复。

 绵阳市应急管理局
 2021年3月9日

应急管理局 敬东阳   2021-3-9 14:50:44
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司