绵阳市人民政府市长信箱
>> 首  页 >> 我要写信 >> 关于信箱
信件编号 20220421029 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2022-4-21 20:05:37
联系地址 绵阳市涪城区剑南路西段18号 联系电话 15328210****
收 信 人 李云
信件主题 卫健委直属事业单位招聘
信件内容
李书记您好!
 我是2018年毕业的口腔硕士研究生(学术型),目前即将完成3年的住院医师规范化培训,正是在规划未来发展的阶段,现欲报名参加我市卫健委直属事业单位2022年公开考核招聘。此次公开考核招聘活动主要面向专业符合岗位要求的应往届博士研究生、硕士研究生,其中附件1《绵阳市卫健委直属事业单位2022年公开考核招聘事业编制人才岗位和条件要求一览表》内提示口腔医师招聘条件应符合:1、学历:硕士研究生及以上;2、专业:口腔医学;3、其他:学历的毕业证、学位证、执业医师资格证、住院医师规培合格证(中级及以上职称可不要求规培证)。我目前已取得硕士研究生的毕业证、硕士学位证、执业医师资格证,将于今年5月份参加住院医师规范化培训结业考试。但由于我们口腔专业学硕的毕业证上写的专业名称均是“口腔临床医学”(专硕写的是“口腔医学”),因此在预报名过程中,特意咨询了本市几所医疗机构人事科及人社局,但均以“专业不符”被拒。
 对此我产生了很大的疑惑:1、据中国学位与研究生教育信息网查询显示:1003口腔医学为一级学科,100301口腔临床医学为二级学科,从这个角度讲,此二者为从属关系,那这称为“专业不符”吗?2、如果毕业证上的专业名必须是“口腔医学”四个一模一样的字,是不是可以理解为本次的公开考核招聘完全不考虑学术型硕士研究生呢?如果是,那这样岂不是每年将会有一大批学术型研究生流失,这显然与我市人才强医战略严重不符。还请李书记关注下,谢谢!
 
回复内容
来信收悉。您反映的问题已转卫健委研究并回复。
                                                     市政府办
李云   2022-4-22 15:00:00
周女士您好!
 来信收悉。现就您所反映的问题回复如下:
 经查:《绵阳市卫健委直属事业单位2022年公开考核招聘事业编制人才岗位和条件要求一览表》中设置的“口腔医师”岗位专业要求均为“口腔医学”,根据公开考核招聘相关要求,报考者所学专业需与《一览表》设置专业一一对应,故此,您所学的“口腔临床医学”专业审核不通过。与此同时,2022年全市卫健系统仍有十余个岗位对口招聘“口腔临床医学”,欢迎您的报考。
 4月25日,我委工作人员电话联系您,告知相关招聘政策,获您的理解、满意。感谢您对绵阳卫生健康工作的关注和支持!
 绵阳市卫生健康委员会
 2022年4月25日
卫健委 周云   2022-4-25 15:58:27
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司