绵阳市人民政府市长信箱
>> 首  页 >> 我要写信 >> 关于信箱
信件编号 20220510043 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2022-5-10 23:12:59
联系地址 联系电话 0000****
收 信 人 李云
信件主题 图书馆
信件内容
尊敬的市长先生您好:
     我是一名从成都回绵工作的年轻人。绵阳是一座以教育闻名的城市,也是中国科技城。但是回绵后有一件事让我觉得非常苦恼——图书馆开放的时间太短了。
     下午5点不到,图书馆已经开始播放闭关音乐。而我们大多数人下班时间都在5点30甚至更晚,而此时有兴致到图书馆阅览、借阅图书,或是想上一会儿自习来充实自己,结果却发现图书馆早已闭馆。孩子们6点下课,他们更不会有到图书馆的习惯,反而沉迷抖音等各种社交媒体。
     但在成都,单单金牛区的区图书馆闭馆时间也在晚上8:30,给了更多市民提升自己的机会。每到周末,区图书馆一位难求,考研,考证的年轻人比比皆是,夜晚仍然灯火通明。同时也有不少的中小学生在放学后到图书馆借阅自己感兴趣的图书。
     希望绵阳的图书馆能给我们一点空间,让实名能在下班后还能到图书馆阅读和学习。
     我相信,绵阳作为一座教育城市,教育的场所肯定不仅仅只局限于学校。我相信咱们绵阳市肯定会越来越好。相信国家,相信政府,相信绵阳市的领导们!
回复内容
来信收悉。您反映的问题已转文化广播电视和旅游局研究并回复。
                                                    市政府办
李云   2022-5-11 9:54:22
sapphire女士:
       您好!非常感谢您对图书馆事业的关心。现就其延长图书馆开放时间的建议作如下答复:
       1、绵阳市图书馆现开放时间为9:00—18:30(法定节日开放时间为10:00-17:00),每天中午、周六周日和节假日均开放,每周开放达66.5小时,全年免费开放,达到并超过《四川省公共图书馆条例》和文化部《公共图书馆服务规范》规定的开放时长。
       2、针对部分读者的需求,在市图书馆大门口设有自助图书室(开放时间8:00-21:00),读者可刷身份证进出,办理借阅和阅读学习,为在闭馆后的阅读提供了极大的便利。
       3、今后,图书馆将加大自助图书区域的建设力度,方便更多的读者在工作之余享受公共文化服务。
       

                                                                                                        绵阳市文化广播电视和旅游局
                                                                                                                      2022年5月18日

文化广播电视和旅游局 代宏   2022-5-18 15:09:28
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司