绵阳市人民政府市长信箱
>> 首  页 >> 我要写信 >> 关于信箱
信件编号 20220609042 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2022-6-9 19:50:17
联系地址 重庆市沙坪坝区重庆师范大学 联系电话 18380926****
收 信 人 李云
信件主题 人口数据求助
信件内容
尊敬的领导
 你好
 我是重庆师范大学研一学生,因研究需要,求助绵阳市各区县在2010年第六次全国人口普查中人口平均受教育年限数据、文盲人口和文盲率数据,望相助为谢。
回复内容
来信收悉。您反映的问题已转统计局研究并回复。
                                                    市政府办
李云   2022-6-10 9:06:16
李文颜先生:
     您好!收到您在市长信箱关于数据求助的来信,现电话回复您。您要查询2010年第六次全国人口普查中人口平均受教育年限数据、文盲人口和文盲率数据,查询《绵阳市第六次全国人口普查年鉴》,相关指标情况如下:据2010年第六次全国人口普查数据显示,2010年全市常住人口中,15岁及以上人口的平均受教育年限为8.37年;全市常住人口中,文盲人口(15岁及以上不识字的人)为254906人,文盲率5.52%。15岁及以上人口的平均受教育年限分县数据,经多方查找,因2010年第六次全国人口普查绵阳市所属县市区基础资料不全,无法计算,故无法提供。
     您也可以在绵阳市统计局官网(网址http://tjj.my.gov.cn)统计公报栏目和“绵阳统计”官方微信上查阅“绵阳市第七次全国人口普查公报[1](第四号)——人口受教育情况”,公报中有2020年第七次全国人口普查和2010年第六次全国人口普查相关数据对比情况。如果需要更详细的数据,请带公函来绵阳市统计局(园艺山集中办公室9号楼b区三楼)社会科技科查询。
                                             绵阳市统计局
                                            2022年6月16日
 
统计局 牟华佳   2022-6-16 11:20:36
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司