绵阳市人民政府市长信箱
信件编号 20230606020 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2023-6-6 15:21:42
联系地址 联系电话 13699600****
收 信 人 李云
信件主题 咨询注册无区域公司流程所需的材料步骤
信件内容
领导您好,我想咨询业一下,注册无区域公司具体需要哪些材料?注册流程步骤具体是什么?
回复内容
来信收悉。您反映的问题已转市场监管局研究并回复。
                                                    市政府办
李云   2023-6-6 15:59:22
市民:
   您好,来信收悉,我局领导高度重视!关于您咨询注册无区域公司流程所需的材料步骤的问题,现回复如下:
   根据《企业名称登记管理规定》第六条,跨省、自治区、直辖市经营的企业,其名称可以不含行政区划名称。 ;不含行政区划的企业需注册资本(或注册资金)不少于5000万元人民币。 ;请申请人提交自主申报承诺书和跨省、自治区、直辖市经营情况说明。其中,新设立企业提交投资人在2个以上省份(含2个)设立企业(不包含分公司、合伙企业、个体工商户)的情况说明,投资人多个的,至少有1个投资人在2个以上省份(含2个)设立企业(由全体投资人签字盖章)。 ;新设立企业可以通过国家市场监督管理总局官网线上办理名称申报。(路径:国家市场监督管理总局官网首页>服务>国家市场监督管理总局政务服务平台>登记注册>企业名称申报服务>在线办理),按照指引操作即可。名称核准通过后,请申请人登录企业登记网上注册系统打印《企业名称保留告知书》。申请人可持《告知书》及相关材料,到住所地登记机关办理设立登记手续。
     感谢您的来信,祝生活愉快!

 绵阳市市场监督管理局
 2023年6月7日

市场监管局 韩忠明   2023-6-7 16:25:26
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室