绵阳市人民政府市长信箱
>> 首  页 >> 我要写信 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
信件编号 20190802047 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2019-8-2 15:02:17
联系地址 陕西省西安市长安区 联系电话 17792091****
收 信 人 元方
信件主题 关于绵阳的公积金能否在网上提取
信件内容
您好,本人2012年5月之前在中国核工业二四建设有限公司(绵阳)上班缴纳公积金了,目前公积金账户为封存状态,2012年6月在那边离职以后回到西安(户籍所在地)参加工作,至今未再缴纳公积金,目前想把绵阳的公积金提取后,把那边公积金账号注销,本人不亲自去,能否操作?急需反馈!!!谢谢!!!
回复内容
来信收悉。经领导同意,您反映的问题已转住房公积金中心研究并回复。
                                                   市政府办
元方   2019-8-2 15:35:03
郑斌同志:
   您好!
   来信收悉。经我中心工作人员与您沟通,现就您来信咨询的问题回复如下:
   经了解,您公积金缴存在绵阳市,离职已经超过半年以上了,公积金属于封存状态,名下没有公积金贷款,在绵阳也没有新的单位在缴存公积金,您可以直接办理公积金销户提取业务。
   目前,离职提取公积金只能本人或委托他人持资料到公积金缴存地办理,暂不支持网上办理提取。下一步我们拟通过不断加强与各相关部门的信息共享,逐步实现提取业务网上办理,敬请关注。
   本人办理离职销户提取需提供:原缴存单位盖章的离职证明、原缴存单位盖章的提取审批表、身份证、银行卡(一类储蓄卡)。
   他人代办离职销户提取需提供:公证委托书、原缴存单位盖章的离职证明、原缴存单位盖章的提取审批表、委托人身份证复印件、代办人身份证原件、委托人银行卡(一类储蓄卡)。
   感谢您对绵阳市住房公积金服务中心工作的关心和支持!
   如需咨询更多信息,请关注绵阳市住房公积金服务中心微信公众号(mygjjzx)或致电12329,也可登录绵阳市住房公积金服务中心官方网站http://gjj.my.gov.cn/查询。
                    绵阳市住房公积金服务中心
                      2019年8月7日
住房公积金服务中心 蒋静瞻   2019-8-7 15:47:22
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司