绵阳市人民政府市长信箱
>> 首  页 >> 我要写信 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
信件编号 20200214007 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2020-2-14 13:45:41
联系地址 辽宁省沈阳市沈河区方圆大厦 联系电话 18041254****
收 信 人 元方
信件主题 关于中小企业线下业务转移线上运营的建议函
信件内容
辽宁远信华通供应链管理有限公司文件
 远信华通办〔2020〕01号
 关于中小企业线下业务转移线上运营的建议函
 尊敬的市长,您好:
 中小企业作为我国社会主义市场经济的重要组成部分,是我国市场体系中最具活力和创新力的生力军,发挥着活跃经济、解决就业等重要作用,然而在中小企业大量兴起的今天,“融资难、融资贵”问题仍在制约中小企业的健康发展。
 2020年伊始,突发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,对人员流动、交通运输进行严格限制,对线下业务运营造成巨大困难。虽然各地、各部门迅速行动响应,相继出台了防控疫情的措施,取得了阶段性成果,但何时全面恢复常态还存在很大不确定性。中小企业的经营环境持继恶化,经营压力、生存状况堪忧。为缓解企业经营压力,应对疫情,我司建议帮扶企业将线下业务转移到线上,减少人员流动,升级业务运营工具。为此我司出台了为中小企业提供免费入驻辽宁远信华通供应链服务中心的政策,相应简化业务流程,大幅降低相关费用。
 主要措施:
 一是中小企业免费入驻平台,运用平台功能进行交易、支付、融资及物流管理,帮助企业恢复经营,减少疫情期间人员无法流动问题,降低感染机会;
 二是支持中小企业生产营销管理线下转为线上,我司出台减免相关服务费用政策,大幅降低企业财务费用;
 三是提供在线供应链融资服务,缓解资金压力。
 辽宁远信华通供应链服务中心是由我司与上市公司生意宝共同打造,具备交易、支付、物流管理、融资等功能,足不出户就可以实现企业传统经营管理功能,也能为企业融资提供一个便利化通道,也是应对疫情、避免疫情蔓延的有效工具之一。
 疫情无情,人有情。我司愿与您共同努力,携手奋进,支持中小企业摆脱困境,支持中小企业快速发展。

 

 

 
 附件:
 辽宁远信华通供应链管理有限公司
 致中小企业家的一封信
 各位中小企业家朋友们:
 随着新型冠状病毒肺炎的不断蔓延,全国各地的疫情防控工作也在紧锣密鼓地展开,对于无数中小企业来说,疫情可能带来巨大的负面影响,相当一部分餐饮、交通、旅游、零售、制造等领域的中小企业经营将更加举步维艰。
 为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情对中小企业造成的影响,辽宁远信华通供应链管理有限公司(以下简称:远信华通)将进一步加大对中小企业的支持力度,免费提供旗下电商平台入驻服务,该平台是远信华通与上市公司生意宝共同打造的供应链业务服务在线平台,具有交易、支付、融资物流管理等功能,能有效帮助中小企业度过难关,与中小企业共同成长,远信华通采取具体措施如下:
 一、提供电商平台,企业将线下业务转至线上
 远信华通可以为中小企业提供电商平台入驻服务,助力企业将线下业务转至线上,平台网站:https://yxht.dazpin.com,足不出户就可以实现传统经营管理功能,省时省力,降低营销成本,扩大市场渠道。
 二、减免平台建设等相关费用
 1、疫情期间,非融资功能的企业均可免费入驻远信华通,平台将免除包括每年2万元的平台建设费及每笔0.5%的交易手续费等全部费用,直至疫情结束为止。
 2、疫情期间,开通融资功能的企业入驻远信华通,可享受一定比例的费用优惠,详情可联系我司业务人员进行沟通。
 三、为中小企业提供供应链金融支持
 远信华通除上述为企业提供的电商平台外,还可为部分中小企业提供进一步的供应链金融支持,为企业融资提供一个便利化的渠道,对于企业具有去除贸易账期、第一时间获得回款、扩大销售、提升利润的明显优势。
 只要您的企业符合以下四项基础条件即可申请办理供应链金融服务:
 ① 年销售额2000万以上。
 ② 成立满两年(若经营期限未满两年可根据实际从业年限适当降低要求)。
 ③ 公司及法人、实际控制人征信良好
 ④ 有稳定真实的下游贸易客户,且账期不超过3个月。
 疫情当前,希望能通过我们的服务,帮助您的企业实现业务的顺利开展,拓宽融资渠道,化解融资难题,远信华通会时刻与您在一起,共度难关,共同发展。

回复内容
来信收悉。经领导同意,您反映的问题已转经信局研究并回复。

                                                   市政府办

元方   2020-2-14 15:36:25
尊敬的赵素丹女士,您好!
     您通过市长信箱的来信《关于中小企业线下业务转移线上运营的建议函》,我们已收悉。感谢您对我市经济发展的关心和对解决中小微企业融资难题提出的建议。
     收信后,相关负责同志第一时间和您取得联系,交换了意见。贵公司中小企业服务平台有较强的针对性和专业性。下一步,我们将结合我市促进中小企业发展工作实际,了解中小企业发展需求,如有需要,我们将积极与您对接,希望能够加强合作。
     感谢您的来信,祝身体健康!事业顺利!

 
                                 绵阳市经济和信息化局
                                    2020年2月24日

经信局 韩晓清   2020-2-24 14:14:37
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司