绵阳市人民政府市长信箱
>> 首  页 >> 我要写信 >> 关于信箱 >> 书记信箱 >> 县区信箱 >> 信箱中心
信件编号 20200305021 信件状态 办结
写 信 人 ******** 写信时间 2020-3-5 15:25:50
联系地址 联系电话 13981192****
收 信 人 元方
信件主题 绵阳市室内装修复工时间
信件内容
目前绵阳市绝大部份行业全面复工,包括人流量明显聚集的服务业、餐饮行业均复工了,但住建局目前还没有解除室内装修的复工,请问是否列有时间节点,谢谢。(来源:人民网地方领导留言板)
回复内容
来信收悉。经领导同意,您反映的问题已转市住建委研究并回复。</p><p>                                                   市政府办
元方   2020-3-5 15:52:21
郑先生:您好
     来信内容收悉,现就您关心的问题回复如下。
     2020年3月6日,我委发出《关于有序恢复物业小区疫情期间装饰装修的通知通知》,按照防控优先、分区分级、分类指导、精准施策、有序复工的原则,结合绵阳疫情防控工作实际和市民需求,有序恢复绵阳物业小区疫情期间装饰装修。
     但要做到以下几点,一是主动报告。要主动向辖区街道社区和物业服务企业报告。业主、装修公司与物业企业签订疫情期间装饰装修管理协议。二是加强管理。施工企业要建立员工个人健康档案,了解健康状况和近期外出史、密切接触史。落实员工健康监测制度,每日测量2次体温。对来自省内外疫情较重地区回流员工,实施14天隔离医学观察后方可上岗。三是限制人员。优先使用本地员工和有资质的企业,对集中装饰装修的新建小区,每户施工人员不得超过3人。对零星装饰装修的小区,每户施工人员不得超过4人。施工方要选择错峰进入小区(早上9点后、下午2点后进入小区)。四是车辆管控。装修过程中需要进入小区的建材运输车辆,应提前一天向物业企业报告,物业企业做好车辆登记、消毒,并按照要求做好防护。
     感谢您对我们工作的监督和支持,祝身体健康,万事如意。
住建委 申泽   2020-3-12 10:22:08
中共绵阳市委书记信箱
主办单位:绵阳市互联网信息办公室  技术支持:广元市德智科技有限公司